乐虎电子游戏官网

欢迎访问本站! 今天是:
宝武智维与武工职院签订联合培养战略协议
日期:2020-10-29 16:09:35  发布人:jdxy  浏览量:265 打印本文

10月29日上午,宝武智维与武工职院联合培养战略协议签约暨“智维工程师定制化班”开班仪式在图书馆报告厅举行。宝武智维党委书记、董事长李麒,副总经理李杰,人力资源部部长范玲,武工职院党委书记夏汉明、院长陈英颖出席仪式,并为“智维人才培养中心”揭牌。


    

为推进中国宝武产教融合工作,宝武智维与武工职院积极对接,在冶金机电设备智能维护技术人才培养方面,进行了深入的研讨,形成联合培养计划,实现第一期“智维工程师定制化班”开班。通过双方联合培养,为宝武智维定制“运维一律远程”的技术人才。


    

从本月初开始,武工职院机电一体化技术、智能控制技术、工业机器人技术、机械制造与自动化等专业19级的500余名学生,参加了组班宣讲和测试、面试等环节,最终55名同学脱颖而出,进入第一期“智维工程师定制化班“的培养计划。这些同学在校内后续一年学习中,不仅要修完各自专业人才培养方案的课程内容,还要完成企校联合定制内容的学习。第三年,进入宝武智维进行有针对性的跟岗和顶岗实习。毕业之前,达到冶金机电设备点检“1+X”试点中级水平,并回校参加取证考试。本期“智维工程师定制化班”将制定严格的班规,实行淘汰制,力争培养出优秀的人才,充实智维人才队伍。



    校企双方均表示,本次“智维工程师定制化班”是一个起点,双方将共同努力,固化培养模式,形成产教融合成果,将武工职院打造成宝武智维人才摇篮。

                                  张友湖  图/文

核发:dgb-sh 点击数:265 收藏本页
乐虎电子游戏官网-乐虎电子游戏手机版