乐虎电子游戏官网

欢迎访问本站! 今天是:
乐虎电子游戏手机版举办十九届五中全会精神宣讲会
日期:2020-12-10 10:32:25  发布人:dgb  浏览量:250 打印本文

12月9日,乐虎电子游戏官网学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会在图书馆一楼报告厅举行,特邀湖北省委宣讲团成员、武汉大学马克思主义学院博士生导师、杨军教授作报告。

杨军教授以《在危机中育先机 于变局中开新局》为题,紧紧围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,分析了“当前中国面临的危机与变局”,世界百年未有之大变局及其带来的风险挑战、国内经济社会发展的有利条件及现实问题;指出了“新时代育先机、开新局的内涵和部署”,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。把发展经济着重点放在实体经济上,坚持不移的建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化,产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力;提出了“育先机、开新局遵循的原则与要求”,要坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念。要加快培育完整内需体系,加快科技自立自强,推动产业链供应链优化升级,推进农业农村现代化,提高人民生活品质,牢牢守住安全发展这条底线。

杨军教授的报告高屋建瓴、深入浅出、逻辑严密,讲解生动,会场不时暴发出热烈的掌声和欢笑声。杨教授还现场解答了在座师生提出的一些问题,并给予耐心指导和启发。

会议由院党委书记夏汉明同志主持,学院中层以上管理干部、全体思政课教师、党员代表、统战人士代表、学生代表,共计270余人聆听了报告会。

核发:dgb-sh 点击数:250 收藏本页
乐虎电子游戏官网-乐虎电子游戏手机版