乐虎电子游戏官网

欢迎访问本站! 今天是:
学院领导带队赴武钢有限参学智慧制造
日期:2021-01-28 11:25:07  发布人:dgb  浏览量:108 打印本文

为进一步拓展教师视野,促进教师对智慧制造的认知,遵循国家“建设高质量教育体系”的政策导向,推动落实中国宝武国家产教融合型企业建设要求,1月26日,在院党委书记夏汉明带领下,人力资源部组织武工职院教师团队赴宝钢股份武钢有限围绕智慧制造开展了为期一天的参访学习。武钢有限运营改善部朱志荣副部长热情接待,并安排骨干教师赴管控中心、操控中心进行现场参访、交流。

IMG_5711_副本

首先,校企双方就当前钢铁智慧制造发展趋势,完善职业教育深化产教融合等问题与相关部门负责人进行了交流座谈。武钢有限运营改善部黄永锋主任从行业发展、总体架构、建设情况、发展规划等四个方面介绍了当前武钢有限智慧制造情况。人力资源部阳俊主任从战略规划、工作思路等方面介绍了武钢有限2021年培训开发工作情况,分享了智慧制造背景下人才需求趋势和不同层级岗位人员的能力要求,并结合校企合作“双元育人”提出了构想。

IMG_5625_副本

IMG_5562IMG_5571_副本

随后,教师们就如何共同培养智慧制造背景下的高水平技术技能人才展开了交流。汽车与材料学院院长吕翔、骨干教师周秋松,信息工程学院院长邵洪旭,机电工程学院院长张友湖等就智慧钢铁制造专业群建设、校企深度合作项目、智慧制造人才培养规格等问题开了深入的探讨交流。党委工作部(人力资源部)部长刘玲就“双元育人”运作模式,师资队伍建设等做了汇报。

朱志荣副部长表示,随着工业互联网的快速发展,智能制造人才普遍匮乏,智能制造系统要求岗位人员同时懂机电、控制、通讯以及工业软件、工艺流程等知识跨学科很大,宝钢股份未来智能制造更需要的是跨专业、复合型人才。

IMG_20210126_102707IMG_5635_副本

在运营改善部游家富主任、樊贵先首席师陪同下,全体参访人员前往武钢有限管控中心、条材厂CSP操控中心、热轧厂操控中心进行现场参观,并与在场技术人员互动交流。在数百平米的操控大厅里,适时现场监控、各类数据分析一目了然,技术人员们通过远程操控系统,对生产线进行着有序操控。根据集团公司智慧制造发展目标,通过以“四个一律”为核心,深入应用互联网、物联网、云计算、人工智能、大数据、5G网络等IT技术,实施基础自动化及过程自动化升级改造实现智慧制造让教师们印象颇深。未来,各基地还将继续推进大数据分析与挖掘,全面实现产线自动化、管理数字化、决策智能化,全面提升智慧决策和智慧运营能力,打造简单高效、快速响应、满足用户个性化需求的智慧制造基地。

IMG_20210126_125400

此次参访活动对乐虎电子游戏手机版教学培训一线了解未来钢铁制造业对技术技能人员素质能力需求,明确人才培养目标,共同促进产教融合校企“双元”育人,更好地服务宝武集团钢铁智慧制造有着重要意义。随着学院产教融合建设的逐步深入,如何在集团公司“超亿吨宝武”目标下,培养出符合钢铁业智慧制造要求的技能人才,来自汽车与材料学院、机电学院、信息学院的教师、首批武工职院名师组成的教师团队,通过参访交流有了感性认知。

                        吕翔 喻晓/文  喻晓/图

核发:dgb-sh 点击数:108 收藏本页
乐虎电子游戏官网-乐虎电子游戏手机版