乐虎电子游戏官网

欢迎访问本站! 今天是:
保养宿舍消防器材 提高消防四个能力
日期:2013-04-24 15:15:00  发布人:admin  浏览量:172 打印本文

4月16日,汽车工程系青年志愿者协会利用课余时间,组织开展了“保养学生宿舍消防器材”活动,这已是本年度该协会第二次进行消防器材维护保养活动。
学生宿舍作为武钢公司一级重点防火部位,其消防工作历来被视为学院消防安全的重中之重。为了汲取4月襄樊火灾事故的惨痛教训,汽车系青年志愿者协会在凤凰山校区和系部的组织协调下,从清理检查消防器材隐患入手,认真清理和保养了凤凰山校区西四栋、南一栋学生宿舍的消防器材,对消防栓、消防水袋、灭火箱、灭火器进行了认真的检查,清除了消防器材上的锈:臀圩。
同学们通过保养维护,不仅自身了解了配置消防设施、器材的重要性,而且通过维护活动,提高了身边其他同学的安全防火意识。本次消防器材保养活动,进一步引导和激励了青年志愿者弘扬奉献、友爱、互助的时代新风,有力排除了安全隐患,积极推动了和谐校园、平安校园文化氛围的建立。


陈生权/文 张海祥/图 发稿部门:汽车与材料工程学院
核发:admin 点击数:172 收藏本页
乐虎电子游戏官网-乐虎电子游戏手机版