乐虎电子游戏官网

欢迎访问本站! 今天是:
土木工程学院与宝武设计院研讨产教融合双元育人
日期:2020-06-10 10:47:46  发布人:tmxy  浏览量:403 打印本文

6月5日,土木工程学院与中国宝武设计院/宝钢工程,通过视频会议方式研讨建立产教融合、双元育人长效合作机制,达成“联合搭建一个平台、筛选合作一批项目、共同开发一批课程、合作打造一支专家队伍”的合作意向。



会上,中国宝武设计院/宝钢工程企划部介绍了《公司简介和数字化设计情况》,工程技术事业本部介绍了《建筑事业部设计业务及典型项目》,马钢设计院分享了《BIM技术应用探索经验》,宝钢建筑介绍了《装配式钢结构建筑技术及应用情况》。乐虎电子游戏官网介绍了学院及土木工程学院、机电工程学院基本情况以及《学生优秀毕业设计(BIM模型)成果》。

双方回顾了近年来的合作,并就后续深化产教融合方式进行了建设性的探讨。一致认为,宝钢工程与武工职院的产教合作,是贯彻十九大报告“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”精神,落实陈德荣党委书记、董事长对中国宝武建设产教融合示范性试点企业要求的积极实践。经过研讨,双方决定建立长效合作机制,积极稳妥推进产教融合,共同打造“四个一”合作项目。



联合搭建一个平台。由中国宝武设计院和武工职院联合成立产教融合推进团队,分别指定专门老师和工程技术人员作为负责人,有组织地推动实训活动开展、实践项目推进、实用课程开发、客座教师组织等。联合团队负责将学院学生由“理论知识型”向“实际应用型”的转变,形成“双元育人”的优秀实践。

筛选合作一批项目。工程技术事业本部、马钢院、宝钢建筑根据武工职院学员的实际情况,选定一批在执行工程作为实践项目,推进团队负责提出后续具体落实方案,双方在实践组织,设计标准、软件熟悉,交付要求等方面要取得突破,让学生能够真正参与到项目设计、管理、造价等工作中,成为中国宝武工程建设的一支重要力量。

共同开发一批课程。围绕中国宝武设计院工程建设实践、三维设计云平台、BIM及数字化设计、中国宝武企业文化等,共同开发从“理论指导”到“实践应用”的课程,通过现场/空中课堂等方式讲授,培养更多更具就业竞争力的实战型人才。宝钢工程数字化云平台和工程软件中心,可为武工职院的老师及学员使用工程软件提供支撑平台。

合作打造一支专家队伍。武工职院通过专业骨干教师至宝钢工程开展实训、访学,宝钢工程选定一批技术/业务专家担任武工职院客座教授/讲师等方式,提升职业教育教师专业实践能力,丰富师资力量。

宝钢工程技术集团有限公司企划部(工程大数据中心)、人力资源部、项目管理部、团委、工程技术事业本部、马钢院、宝钢建筑,乐虎电子游戏官网教学管理部、学生工作部、土木工程学院、机电工程学院有关负责人参加会议。

土木工程学院/图文

核发:dgb-sh 点击数:403 收藏本页
乐虎电子游戏官网-乐虎电子游戏手机版