乐虎电子游戏官网

欢迎访问本站! 今天是:
信息工程学院下沉党员就近实干服务社区
日期:2020-11-03 14:22:15  发布人:xxxy  浏览量:148 打印本文

近来,信息工程学院党支部把“下沉社区”作为党建重点工作,发动党员就近下沉社区,发挥在职党员示范引领力,协助社区开展一系列主题志愿服务活动,获得广大居民群众一致好评。

“洁城行动”小区旧貌换新颜

近期,黄石市铁山区曹家林社区环境卫生“洁城行动”开展如火如荼。学院支部下沉党员陈鸿桂与社区人员积极配合,对楼道杂物、小广告进行全面清理,提升小区面貌;清理乱堆乱放,恢复小区空间;对小区内主次干道、楼前房后、围墙内外等重点区域进行全方位清理,不落下一个卫生死角,不放过一处垃圾杂物。

图一:下沉党员曹家林社区“洁城行动”


“人口普查”不漏一户和一人

利用周末时间,李泽洪同志下沉到沙家湾社区协助开展人口普查摸底工作。他和普查员一起,详细询问普查对象的基本情况,登记填报普查信息;电话了解居民家庭成员有关资料,帮助普查人员录入电子资料。下沉党员参与社区人口普查摸底工作,在一定程度上向社会宣传了人口普查的意义,消除了居民的顾虑,减轻了基层普查人员的工作压力。

图二:下沉党员沙家湾社区人口普查


“疫情防控”确保排查全覆盖

在爱家国际社区,支部下沉党员是一道靓丽风景线。陈明新等同志根据社区安排,积极做好喀什返汉人员排查志愿服务,在入户排查过程中,他们耐心又细致,化解居民情绪,了解居民需求,回应居民关切。下沉一线的普通党员们,用誓言和行动诠释了使命、担当、忠诚和责任。

图三:下沉党员爱家国际社区喀什返汉人员排查


据悉,自支部全体在职党员下沉社区以来,定期为社区防疫宣传、文明秩序、环境卫生治理、理论政策学习等提供人力、智力支持,近三月参与教职工累计超过80余人次,志愿服务活动时长超过216小时。

党员下沉社区参与治理工作,对推动党员干部受教育、基层组织增活力、居民群众得实惠、社区治理上水平等方面意义重大,也进一步促进了党员干部转变工作作风,密切党同人民群众的血肉联系,有效提升社区治理能力。

习近平总书记“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的民本论述,对大家启发很多。下一步,支部将围绕小区治理、民生实事、垃圾分类等工作,不断丰富党员下沉服务的内涵。同时,落实全动态管理、协调联动、监督考评三项机制,根据进社区报到、完成服务任务、争先创优等情况赋分,作为年度考核和评优评先的重要依据。

 
核发:dgb-sh 点击数:148 收藏本页
乐虎电子游戏官网-乐虎电子游戏手机版