乐虎电子游戏官网

欢迎访问本站! 今天是:
信息工程学院党支部寻访红色印记感悟钢铁精神
日期:2020-11-16 14:00:21  发布人:xxxy  浏览量:123 打印本文

11月14日上午,信息工程学院党支部前往黄石国家矿山公园开展“不忘初心,牢记使命;立德树人奋进担当,继往开来勇创辉煌”红色党性教育主题党日活动。


通过矿冶峡谷、矿业博览、井下探幽的现场学习,全体党员接受了一次生动的四史教育和爱国教育,对钢铁制造史、钢铁精神有了更深的了解,激发了全体党员的爱国热情。

黄石国家矿山公园是“社会主义发展史”、“百年钢铁荣耀铸梦史”的小小缩影。1890年,湖广总督张之洞上书朝廷,兴建汉阳铁厂,决定开办大冶铁矿作为汉阳铁厂的原料基地,黄石国家矿山公园便是中国历史上著名的“汉冶萍厂矿有限公司”中大冶铁矿的主体,是武钢重要的“工业粮仓”,也是我国重要的钢铁摇篮;上世纪80年代,矿山人见缝插绿、破墙透绿、回填植绿,用40年的时间,在废石场上种出了面积达366万平方米的刺槐,成为亚洲最大的硬岩复垦林;如今,矿山公园向周边延伸发展,与时俱进发展工业旅游,工业文明与文化创新深度融合,让昔日的“工业明珠”又一次绽放光彩。

通过此次红色教育,全体党员对习近平总书记考察调研中国宝武的重要讲话精神有了更具象的领悟。纷纷表示要学习矿山人钢铁强国、艰苦奋斗、愚公移山、开拓进取的红色精神,自觉坚守钢铁报国、产业报国的初心使命,把个人的命运同乐虎电子游戏官网的发展融为一体,将全部的激情和智慧投入岗位工作,展现“信息党员”的钢铁意志和豪迈气概。


核发:dgb-sh 点击数:123 收藏本页
乐虎电子游戏官网-乐虎电子游戏手机版